なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しB900円、和え玉200円」@やわなり中華そばの写真※富山県版煮干し系

2019年8月13日(火)11:45到着、待ち7名に接続。
オープンは遅れて12:05頃でした。
順番に券売機で食券を購入。カウンター8席で、こちらは団体だったので1名に先に並んでもらい2巡目で。

ちょっと時間がかかってラーメン登場。
スープはセメント系濃厚煮干し、富山県らしく?ブラックを意識しているのかちょっとしょっぱめ。煮干しのパンチはかなり効いていて美味しい!煮干し慣れしてない同行者はこんなの飲めないと言ってました。
麺は加水低めの中細ストレート麺、ちょい硬めでパキパキ感を残した仕上がり。昔イチカワで食べていた菅野製麺の麺に似ている。濃厚スープとの絡みは良好で美味しいです。
具には煮豚系の軟らかチャーシュー、海苔、刻みタマネギ。チャーシューはトロトロ軟らかく美味しい!
タマネギはやっぱり煮干しにはですね。
和え玉は同じ麺に煮干し粉、ちょっと甘い醤油がかかっている。混ぜて食べてもスープにつけても美味しかったです。

美味しい煮干しラーメンでした。
同行者の濃厚あっさりも少しもらったが、番人向け、レアチャーシューが載ってました。こちらも美味しかったです。
また、訪問します。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おぉ~!

富山にも煮干しのお店が出来たんですね~!
この辺は、ぺカっ!!サンの情報で「ラーメン 山容」さんを食べに行ったんで何となく場所は分かりますが、
今は行く機会もないので残念ですw

バスの運転手 | 2019年8月14日 21:09

コメントありがとうございます。
調べて見ると2017年賀状オープンで全くノーマークでした。
最近、煮干しでラヲタ人気を集めているようです。
3日続けて来てる人もいました。

わた | 2019年8月15日 07:53

年オープンです

わた | 2019年8月15日 07:54